BEM VINDO À FERNÃO PÓ ADEGA

Em Fernando Pó o vinho faz parte do quotidiano.
Tradicionalmente vendido à porta da adega, a famílias vindas de todo o país, que aí buscavam os melhores vinhos para se abastecer para todo o ano. Chegavam ao fim de semana, partilhavam histórias e petiscos. E ficavam amigos. 
É esta genuinidade que a Adega Fernão Pó faz questão de manter. 
Seja Bem Vindo!

O VINHO COMO ELE É

A Adega de Fernão Pó é uma empresa familiar de Fernando Pó, resultado da junção das famílias Freitas & Palhoça, ligadas à viticultura e produção de vinho há gerações. ​Desde a sua fundação por Aníbal Silva Freitas nos anos 50, a adega cresceu ligada à tradição vitivinícola da região. À época Fernando Pó era ponto de romaria de famílias vindas de todo o país, que aí buscavam os melhores vinhos para se abastecer todo o ano.

O TERROIR DE FERNANDO PÓ

A planície de Fernando Pó é conhecida pela qualidade das suas uvas. Dividida em pequenas quintas desde a chegada do caminho-de-ferro em 1861, distingue-se pela camada de areias macias, a cobrir o solo de barro. O microclima temperado pelos rios Tejo e Sado protege e facilita a maturação perfeita das uvas. O resultado são vinhos conhecidos pela boa estrutura, corpo, cor e principalmente aromas.

TRADIÇÃO E TECNOLOGIA

Na Adega Fernão Pó a família Freitas & Palhoça procura aliar a tradição ao melhor da tecnologia moderna. A Adega foi alvo de constantes melhorias ao longo do tempo, tendo capacidade de transformação de cerca de 1000 toneladas de uvas. E inclui preocupações sociais e ambientais, como a adesão aos programas Wine in Moderation e ao Business and Biodiversity, para além de produzir uvas com certificação ambiental.

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